ГАУ "ДКЦ РК"
Свежие записи
Social Links
 

Красочна крымская красота

30 мая Красочна крымская красота

Красочна крымская красота.
В мире палитры богаче нету.
Такие встречаются здесь цвета,
что и названья не знаешь цвету

Ярослав Смеляков

   20-ого мая, в Москве, в галерее Арт Инкогнито открылась выставка крымской художницы Марии Шевчук.  Мария выиграли конкурс, который в течение нескольких месяцев проводился в интернет поле. Крымские художники присылали работы на конкурс, работы размещались на сайте галереи Арт Инкогнито и оценивались жюри.  Жюри – это, прежде всего, интернет-сообщество, профессиональные художники и, конечно, сами организаторы этого уникального проекта – замечательная супружеская пара – Наталья и Андрей Ильичевы.

— Это не первый наш проект, — говорит Андрей Ильичев – писатель, путешественник, бизнесмен, — Мы хотим познакомить как можно большую аудиторию с работами талантливых крымских художников. Хотим, чтобы таким образом о Крыме узнали и за рубежом. У нас есть площадка в Берлине. Там мы будем демонстрировать работы лучших из лучших. Вот, Мария Шевчук – претендент на то, чтобы отправиться в Германию и сделать там свою выставку. Это и есть наш основной приз.

— Эта художница нам сразу понравилась, — продолжает Наталья Ильичева, — Так передать крымскую природу, с такой теплотой, нежностью. Очень талантливая девушка. Так что, гордимся такой «находкой».

Картины Марии Шевчук – это Крым во всей его красе – необычный, меняющийся в разные отрезки времени. Осенью он – пурпурно-лиловый, с бирюзовыми оттенками, летом – оранжево-синий, весной… Как прекрасна весна в Гурзуфе на картине Марии Шевчук!

— Это картина совсем еще свежая, даже пахнет краской, — говорит Мария, — Мой муж – фотограф, по сути дела тоже художник, и мы с ним и с двумя нашими дочками путешествуем по Крыму. У нас так заведено. В выходные дни садимся на машину и едем в какой-нибудь крымский уголок. Я – за мольберт, Дима – за фотоаппарат, дети – рядом. Что еще надо? И вот, получается так, как я вижу, как мы видим. Крымская природа – неповторима!

— Мне удалось посмотреть картины Марии Шевчук пока только в интернете, — сказал в письме-обращении к художнице директор ГАУ «ДКЦ РК» Ярослав Александрович Иванченко, — Но я уверен, что взглянув на них «живьем», я бы получил еще больший заряд жизнеутверждающей бодрости.  Такой заряд, который получаешь только после общения с глазу на глаз с природой Крыма, уникального во всех отношениях уголка Планеты. И мне приятно, что молодая крымская художница так умело передает атмосферу полуострова: на ее полотнах солнце и море похоже специально объединились для того, чтобы радовать нас своими неповторимыми красками. Так что, название выставки — «Крымская палитра», по моему мнению, очень точное.      И как чудесно вместе с талантливой художницей подышать крымским воздухом, походить по тихим улочкам старинных городов. Именно такое чувство реальности создается от просмотра картин Марии Шевчук.

Image00008Image00010Image00005Image00007 _DSC7637Image00001