ГАУ "ДКЦ РК"
Свежие записи
Social Links
 

Малазийский фильм о событиях, происходивших весной 2014 года, покажут в Крыму

IMG_9974

24 мая Малазийский фильм о событиях, происходивших весной 2014 года, покажут в Крыму

      23 мая Глава международной малазийской компании «CEO Amanah Capital Group Ltd.» Абас Джалиль передал копию фильма о событиях, происходивших весной 2014 года в Крыму, Постоянному Представителю Республики Крым при Президенте РФ Георгию Мурадову и директору Делового и культурного центра Республики Крым Ярославу Иванченко. В скором времени этот фильм увидят крымчане, его будет транслировать региональное телевидение.

      Два года назад, в мае 2015 года руководство ППРК и ГАУ «ДКЦ РК» приняло участие в подготовке и организации программы визита малазийской группы тележурналистов в Крым, которая успешно провела съемку на территории полуострова.

      Малазийский документальный фильм – это объективный взгляд на события, происходившие в Крыму весной 2014 года. Он получил широкое распространение в мировом информационном пространстве и способствовал укреплению дружественных связей между народами, в независимости от конфессии и национальности. Фильм был показан в Малайзии, Индонезии, Казани.

       О том, как проходили съемки фильма рассказал Абас Джалиль. Он, в частности, отметил: «Нашей целью было абстрагироваться от политического шума и разобраться, как в действительности живут люди в Крыму. Мы общались и с представителями власти, и с религиозными деятелями, и с множеством простых людей в селах и городах полуострова. И всюду нас принимали с большим теплом и радушием… Мы сняли фильм, в котором рассказали о жизни мусульман Крыма после вхождения Крыма в состав России. Когда Крым в 2014 году вошел в состав России, Малайзия узнавала о ситуации в регионе от мировых СМИ. Они преподносили события в Крыму как конфликт. И целью нашей поездки было разобраться в ситуации. Показать зрителям, что происходит в Крыму на самом деле»

       Глава международной малазийской компании CEO Amanah Capital Group Ltd. Абас Джалиль в письме к Главе Крыма Сергею Аксенову выразил благодарность руководителям ППРК и ГАУ «ДКЦ РК» за участие в творческом проекте.