ГАУ "ДКЦ РК"
Свежие записи
Social Links
 

В Ялте состоится ежегодная конференция «Крым в современном международном контексте»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

13 Окт В Ялте состоится ежегодная конференция «Крым в современном международном контексте»

6-7 ноября в Ялте, в Ливадийском дворце пройдет III Международная конференция «Крым в современном международном контексте», участниками которой станут видные политические и общественные деятели —  представители зарубежных партий, крупнейших деловых и общественных организаций, международные эксперты, правозащитники, ученые, педагоги, журналисты, представители молодежных объединений.

В рамках Конференции пройдут пленарные сессии – правовая, молодежная, экономическая и народной дипломатии.

Активизация публичной народной дипломатии на сегодняшний день является важным фактором, способствующим мирному решению и урегулированию создавшейся конфликтной ситуации. Народные дипломаты на площадках Конференции, совместно с представителями МИД России, смогут с высокой трибуны поделиться наработанным опытом и предложить способы восстановления конструктивных отношений с Россией.

В ходе Конференции планируется представить доклад экспертов о юридической легитимности референдума, проходившего в марте 2014 года в Крыму, что будет способствовать распространению в мире правдивой информации о жизни на полуострове и свободном выборе крымского народа.

В рамках мероприятия состоится учредительная встреча Международной Ассоциации друзей Крыма, предложение о создании которой прозвучало на пленарном заседании Ялтинского Международного Экономического Форума – 2017. Инициатором создания Ассоциации выступил известный французский общественный деятель, финансист и инвестор Жан-Пьер Тома. Его инициативу поддержали политики из других государств. Ассоциация как новая площадка международного сотрудничества должна способствовать положительному восприятию Крыма как части России. «Речь идет об общей «реабилитации» полуострова, привлечении инвестиций и развитии туризма», – заявил господин Тома на Ялтинском Международном Экономическом Форуме.

После учредительного собрания Ассоциация начнет свою работу в постоянном режиме.

Впервые Международную крымскую конференцию посетят юные миротворцы. Для них специально будут организованы площадки для выступлений и дискуссий. Пройдут встречи с известными политиками, представителями администрации Крыма и общественными деятелями.

Организаторы мероприятия: Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте РФ и Деловой и культурный центр Республики Крым.

Справка: ЖАН-ПЬЕР ТОМА (Франция)

Жан-Пьер Тома

«Европа без России – это не Европа» / Жан-Пьер Тома /

Жан-Пьер Тома — французский финансист и инвестор, на ЯМЭФ-2017 выступил с инициативой создания «Международного клуба друзей Крыма». Эта инициатива была активно поддержана всеми участниками Форума.     Задача друзей Крыма – продвижение идей российского Крыма, взаимодействие во всех сферах деятельности, развитие культурных и деловых связей.

Жан-Пьер Тома частый гость в России, впервые Крым посетил в 2015 году, встречался с Главой Крыма Сергеем Аксеновым.

На Петербургском международном экономическом форуме Жан-Пьер Тома заявил:

 «Европа без России — это не Европа, наша история тесно переплетена. Я оптимист, и поэтому переживаю. Мы все помним берлинскую стену, и глупо строить новую — между Россией и Западной Европой. Когда мы посещаем Крым, мы чувствуем Россию и ее историю, поэтому я не понимаю, откуда такая большая проблема. Лично для меня исторически Крым – это Россия, и многие французы едут в ту же Ялту, чтобы изучить российскую культуру и историю. Если в Брюсселе этого не понимают, то они просто не читали исторических книг»